西高の秋 中庭のハートマーク

2020.10.27 西高Live

西高の木々も徐々に赤く色付き始め、いよいよ紅葉の季節がやってきました。季節はもうすっかり秋です。

学校の中庭に落ち葉で描かれたハートマークがありました。校用技師の小田中さんが中庭に落ちている落ち葉を掃除する際に、遊び心で集めた落ち葉でハートマークを作ってくれました。生徒たちは中庭で足を止めて携帯電話で写真を撮ったり、校舎の上の階の窓から庭を眺めたりしていました。気持ちが落ち込んでいる時や疲れている時にこのハートマークを見たらきっと心が癒されたはずです。私(筆者)も心が癒され、ついつい素敵な風景を写真に撮ってしまいました。「よし明日も頑張ろう!!」という元気をもらいました。小田中さんありがとうございました。