阪神タイガース球団関係者が来校し、指名後記者会見を行いました。

2020.10.30 西高Live

10月26日(月)に阪神タイガースより、髙寺望夢君(真田中出身)がプロ野球ドラフト会議にて指名を受けました。

10月29日(木)には、阪神タイガースより、統括スカウト、広報ご担当の3名が来校し、本美伊佐夫学校長、矢澤龍一部長、吉﨑琢朗監督の同席の下、高寺望夢君の阪神指名の挨拶をしました。

その後、記者会見が行われました。記者会見には報道各社にお集まりいただき、また、本校新聞委員会も取材を行いました。

記者会見で、髙寺君は「これからプロ野球選手になるんだという実感が湧いてきました。プロに入ってからが本当の勝負になる。練習を頑張りたい」と決意を述べました。今後の活躍を楽しみにしています。