【生徒会】マスクをしよう運動

2020.12.07 西高Live

今朝、生徒会本部役員の古越君、和田君、清水さん、斎藤さんの4名が校門付近や生徒昇降口付近に立ちマスクの着用を生徒たちに呼びかけました。登校してくる多くの生徒たちはマスクを着用していましたが、中にはうっかりマスクをし忘れている生徒もいたため、生徒会役員の声掛けによりその後しっかりとマスクを着用することができました。今日から3週間、「マスクをしよう運動」を生徒会役員が毎日交替しながら行っていきます。

冬になり全国的に新型コロナウイルスがまた流行りだしてきました。長野県内でも連日感染者の数が二桁に上っています。感染拡大が止まらない状況で不安な気持ちになりますが、今、私たちができることは感染防止対策をしっかりと行うことです。日頃からマスクを付ける習慣を身に付けていきましょう。