西高も雪化粧 サッカー部の雪かき

2020.12.17 西高Live

朝起きて窓のカーテンを開けてみると、外は辺り一面雪が積もっていました。本格的な冬の始まりです。

西高のグラウンドや中庭、校舎の屋根もすっかり雪化粧をしていました。朝学校に来るとサッカー部の生徒たちが学校の駐車場や渡り廊下、通学路の雪かきをしてくれていました。自分たちの朝練習の時間を削り、登校してくる先生や生徒たちのために奉仕活動をしてくれたサッカー部の生徒たちは立派です。今年は全国大会に後一歩のところで届きませんでしたが、来年は是非、全国の舞台に立って活躍してほしいなと応援したい気持ちにさせられました。頑張れサッカー部!!

今週になってますます寒い日が続きます。体調管理をしっかり行い、元気に学校生活を送りましょう。