3学期がスタート

2021.01.07 西高Live

冬期休業が終わり今日から3学期が始まりました。朝、生徒たちはめっきり寒くなった空気の中を元気に登校してきました。

1時間目に始業式が行われ、校長先生から各教室にいる生徒たちに向けてライブ配信で話をしていただきました。校長先生からは、「新型コロナウイルスの感染拡大が首都圏や県内で止まらない状況が続いていますが、これまで生物はサバイバルの中で失敗や困難を繰り返し、そこから多くのことを学んできました。生徒の皆さんもこの危機を成長やジャンプアップの機会にしてほしい。皆で困難を乗り越えていきましょう。」と前向きに生活することの大切さについて話がありました。始業式後には、1,2年生は実力テストを、3年生は通常授業を3時間行いました。

3学期は西高の入試があり授業数が少なくなっています。また、3年生は卒業までの登校日数が残り21日となりました。今年度の残り一日一日を大切にし、前向きに元気に過ごしていきましょう。