3年生との思い出

2021.02.08 西高Live

本日、3年生は成績表の配布があったため1週間ぶりに登校してきました。例年だと3年生は卒業式まで隔週で登校をしてきましたが、今年度は新型コロナウイルス感染防止のために、登校日が例年よりも少なくなりました。そのため3年生の登校は今日が終わると、残りは卒業式前日と卒業式のあと2日間となります。3年生と顔を合わることも残りあとわずかなのだなと考えると少し寂しい気持ちにさせられます。

3年生にとっての高校最後の1年間は、新型コロナウイルスによって自分達ではどうすることもできない虚しさや悔しさ、苦しみや悲しみなどを感じ、本当に多くの辛い経験をした1年間だったと思います。ですが、3年生の皆さんはいつでも笑顔を絶やさず、元気で明るい姿を我々に見せてくれました。1か月後に行われる卒業式でも3年生のみなさんの沢山の笑顔が見れたらいいなと思います。