甲子園応援バスレポート4

2015.08.06 西高Live

甲子園応援バス報告4「上田西高校歴史的な1勝」
 感動をありがとう! 上田西高校硬式野球部は、歴史的な1勝をしました。
硬式野球部の懸命な応援!、吹奏楽部の力強い演奏!、チアーリーダー部の笑顔のダンス!胸を打たれました。そして、上田西高校の全校応援団、力強かったです。感動をありがとう!誰かのためになれる人は美しく輝いています。
 上田西高校の生徒の皆さん、全国の舞台で何を見つけたでしょうか。その一つは、「西高生の団結」でしょうか。競技は違うかもしれません。あるいは、芸術、学芸の道であるかもしれません。各人がそれぞれの道で、高校生としてベストを尽くすことが、新しい「西高文化」を創るのではないでしょうか。やがて、それは、全国に通用するような深化をしていくのではないでしょうか。これからも最高の学校創りを目指しましょう!