来週は3学期期末考査 努力あるのみ

2021.02.19 西高Live

来週の2月24日(水)から26日(金)の3日間で3学期期末考査が行われます。テスト1週間前の今週は放課後の教室に残ってテスト勉強をしている生徒の姿が多くみられました。勉強している生徒に話を聞くと、家に帰って一人で勉強するよりも、学校に残って友達と勉強することで、わからないところを教え合うことができ、お互いに励まし合いながら学習できるのでテスト勉強を頑張れるとのことでした。また、ある教室では、問題を解くのに困っている生徒たちに熱心に教えている先生たちがいました。西高の先生たちの優しさを垣間見ることができました。

3学期期末考査は今年度最後の定期試験となります。努力あるのみ。テスト勉強頑張りましょう!!

努力すれば報われる?そうじゃないだろ。報われるまで努力するんだ。(リオネル・メッシ サッカー選手)