2021.3.8

卒業式のあとで

西高Live

3月6日(土)に卒業式が行われ、320名の卒業生がこの学び舎を巣立っていきました。

3年の教室は今も卒業式のままの状態をとどめていますが、3年生がもうこの教室に来ることはないのだなと思うと少し寂しい気持ちになります。美術部の生徒たちが卒業生のために描いた黒板アートもあの日のままの状態で残っていました。予餞会や黒板アートに込められた在校生たちの思いが3年生に届いていてくれていたなら嬉しく思います。

3年生の皆さん卒業おめでとうございます。皆さんがこれから進む道のりは決して平坦なものではありません。時に進む道に迷ったり、思い悩むことがあったり、くじけそうになることもあるかもしれません。そんな時は西高に来て話を聞かせてください。人生の先輩としてアドバイスしますよ。我々教員は皆さんが高校を卒業した後でも皆さんの先生であり味方です。さあ、自分の信じた道を力強く歩んでいってください。これからの皆さんの活躍を期待しています。頑張れ卒業生!!