笑顔 笑顔 笑顔

2021.03.17 西高Live

学校生活や学校行事での生徒たちの様子を写真に撮らせてもらっています。カメラを向けると生徒たちはいつも満面の笑顔で応えてくれました。

今年度は新型コロナウイルス感染症が拡大し、学校生活にも大きな影を落としました。先の見えない不安、目標としてきたものを失った喪失感、どうすることもできない無力感、生徒たちにとって本当に大変な年になりました。特に3年生にとって高校最後の1年間は辛いものとなりました。しかし、生徒たちは辛い思いをしているはずなのに、そのことを忘れるくらい沢山の笑顔を私たちに見せてくれました。これから先のことは誰にもわかりませんが、いつも笑顔で前を向いて歩んでいけばきっと明るい未来が待っているはずです。未来を信じて頑張りましょう。生徒のみなさん、沢山の笑顔をありがとう!!