新入生登校日

2021.04.02 西高Live

入学を間近に控えた新入生が、準備のため登校しました。
書類の提出や教科書と運動着の受け取り、生徒会活動の紹介が主な内容です。

生徒会ガイダンスは、入学後に加入する委員会や部活動を選択することをサポートのために行われます。
各委員会からは映像を添えて活動の概要が説明され、部活動からは実演と映像による二部構成で紹介がされました。例年であれば全部活動が会場で紹介を行いますが、今年は新型コロナウィルス感染防止対策として実演の数を抑え、多くは各教室での動画を再生するという方法をとりました。

どの部活動もこの日のアピールのために工夫を凝らしたり練習に励んできただろうことがうかがえました。
新入生も、きっと西高で生活する自分の姿をイメージすることができたことでしょう。

入学式の日、真新しい制服に身を包んだ新入生を迎えられることを楽しみにお待ちしています。