2021.04.08 西高Live

4月5日(月)に始業式が行われました。始業式の冒頭では、新しく校長先生になられた中山長年校長先生より挨拶がありました。先日の水泳の日本選手権で白血病から復活し、見事にオリンピックの代表になった池江璃花子選手の競技後のインタビューで「努力は必ず報われる」と言った言葉を取り上げ、「壁にぶつかっても、それを乗り越え、強く成長できる強さを持ってほしい。西高生にはその強さがある。前を向いて前進してほしい。」と全校生徒に向けて話をしてくれました。始業式では新任職員の先生方の紹介もあり、新任職員を代表して大藪将也先生から挨拶があり「西高の生徒たちのこれからの人生が豊かになるように、生徒たちのために考えて行動したい。」と力強く抱負を語ってくれました。いよいよ新年度がスタートしました。何事もスタートが肝心と言いますが、勉強や部活動、様々な活動のスタートダッシュを成功させましょう!