生徒総会が行われました

2021.04.20 西高Live

令和3年度の生徒総会が4月20日(火)に行われました。

今年度は新型コロナウィルス感染予防対策として、リモートでの開催となりました。
生徒会総合本部役員と放送委員会のスタッフが1つの教室から配信し、各クラスに設置された電子黒板を利用して視聴するという形です。
生徒は、Microsoft Teams で事前に配信された議案書を携帯端末で閲覧しながら、各員会からの提案に耳を傾けました。

総会に先立って議案書読み合わせが行われており、多くの質問や意見が出されていました。
各委員長はこれらを真摯に受け止め、説明や今後の対応を述べていました。

採決は挙手制で行われ、各クラスのルーム長はクラス内で賛成・反対・保留の数を数え、Teamsを利用して本部に送信しました。集約の結果、賛成多数により今年度の方針案は無事可決されました。

この1年間の生徒会活動が有意義かつ実りあるものになりますように。