2021.6.13

【カフェテリアより】6月第3週のメニュー

西高Live

いつもご利用いただきありがとうございます。
今週のおすすめは、15日【豚ロースの塩麴焼き】と18日【ハッシュドビーフ】です。
麴とは何か皆さんは、ご存じですか? 麹は、蒸した米や、大豆、麦などに麹菌を付着させ発酵させたものです。 その麹菌には、タンパク質、脂質、糖質を分解してうま味成分に変化させる力を持っています。
よってお肉を漬け込むことで、そのお肉のうま味を引き出すことができ、おいしく仕上がります。 まだ食べたことのない人は、ぜひ味わってみてください。
18日のハッシュドビーフは、玉ねぎの甘みと牛肉特有の濃厚なうま味がたっぷりと溶け出したデミグラスソースベースの料理です。
カレーとは、一味違った、重厚な味をお楽しみください。
スタッフ一同元気いっぱい!笑顔いっぱい!皆様のお越しをお待ちしております。

スマートフォンの方は画面を横向きにしていただくと見やすくなります。

月日 曜日 日替わりA定食 日替わりB定食 特別メニュー スパゲティ ラーメン
6/14 親子丼 ビビンバーグ定食 和風ベーコン 醤油
6/15 牛カルビ炒め 豚ロースの塩麴焼き 醤油
担々麺
6/16 チャプチェ丼 肉豆腐 アラビアータ 醤油
味噌
6/17 プルコギ風炒め 鶏のトマト煮込み 肉うどん(¥280)
【ラーメン、カレーセット】(¥500)
食券は麺類のカウンターにお出しください。
醤油
とんこつ
6/18 鶏のから揚げ ハッシュドビーフ ミートソース 醤油

●日替わり定食は数に限りがあります。また、メニューは都合により変更になる場合があります。
●この他にうどんとそば(種類はかき揚げ・きつね・カレー)、カレーライス、鶏照り焼き丼、単品ライスなどを毎日お出ししています。

なお、仕入等の都合により、一部メニューが変更になる場合があります。ご了承ください。
3密を避ける為、当面の間、売店はカフェテリアテラスにて営業しております。

 

PAGE TOP

Contact Us