【硬式野球部】笹原操希君・巨人育成選手指名

2021.10.12 西高Live

本校硬式野球部の笹原操希君(3年生裾花中出身)が、読売ジャイアンツより、育成選手として指名を受けました。

感染防止策のため、ドラフト会議はオンラインとなりました。各報道各社の皆様にも、本校のオンライン会見に参加を頂きました。指名後の記者会見で、笹原君は「巨人はたくさんのファンの皆さんがいるチームです。走攻守でPRしたい。長野県代表としていく気持ちです。一日でも早く支配下選手になり、将来は日本を代表する選手になりたい」と抱負を語りました。硬式野球部監督の吉﨑先生は「笹原君は、1年生より公式戦に出場していて、多くの経験を積んだ。他の選手の模範となるような選手で、また、人間的にも成長した」と評価していました。

また、ドラフト指名を想定して、新聞委員会では千西一遇(号外)を発行して、笹原君の育成ドラフト指名を祝いました。

昨年に引き続き、プロ野球選手の誕生となりました。笹原君の今後の活躍を期待しています。

信濃毎日新聞WEB版はこちらです。

写真提供:上田西高校新聞委員会