令和3年度クラスマッチを振り返る

2021.11.05 西高Live

10月20日(水)に本校のクラスマッチが行われました。男子はソフトボールとバレーボールの2種目、女子はバドミントンとバレーボールの2種目に分かれクラス対抗戦で実施されました。学年を越えた真剣勝負が各会場各種目で繰り広げられ、クラスマッチはたいへん白熱したものになりました。

総合結果は3年生のクラスが上位を独占する結果となりました。3年生にとっては高校最後のクラスマッチだったので、3年生のクラスマッチに懸ける強い思いが伝わってきました。1,2年生もクラスマッチを楽しめたのではないでしょうか。日頃の授業では見られない生徒たちの生き生きとした姿が見られ、コロナ禍でもクラスマッチをやって良かったと感じました。

クラスマッチで深まったクラスの絆をこれからの学校生活でも大事にしていってほしいと思います。生徒の皆さん、クラスマッチお疲れ様でした!!

クラスマッチ成績はこちら