3学期期末テストを行っています。

2022.02.24 西高Live

2月22日(火)、24日(木)25日(金)、28日(月)の4日間の日程で3学期期末考査を実施しています。当初は3日間の予定でしたが、長野県のまん延防止等重点措置の延長を受けて4日間の日程となりました。

テスト2日目となる今日も朝早くから登校し一生懸命勉強をしている生徒たちの姿が見受けられました。勉強をしていた生徒に話を聞くと、「休校や分散登校で学校に来ることができず大変なこともあったけれど、オンライン授業をしっかり受けることができて良かった。オンライン授業で教わったことを復習してテスト頑張ります。」と話してくれました。新型コロナウイルス感染症が全国的に急拡大し、本校でもオンライン授業や分散登校を余儀なくされましたが、生徒たちはオンライン授業を前向きに捉えて頑張ってくれています。テストで勉強の成果が出せるといいですね!生徒の皆さん、テスト頑張ってください。