3年生とのお別れ ありがとう3年生!!

2022.03.02 西高Live

いつもこの時期になると寂しい気持ちにさせられます。

3月5日(土)に卒業式が行われます。例年は卒業式の前日に予餞会(3年生を送る会)が行われていますが、今年度はコロナの影響で本来の形での実施ができなくなってしまいました。そのため1,2年生は3年生にお別れを言う機会がなくなってしまいました。我々教員も高校最後の授業がコロナによる臨時休校でなくなってしまい3年生たちに最後の挨拶をすることができませんでした。

3年生たちにとっての高校3年間はコロナによって多くの事を制限され、我慢を強いられ、とても大変な高校生活だったと思います。最後の最後までコロナに振り回されてしまいましたが、3年生には笑顔で西高を巣立っていってもらいたいなと思います。3年生の皆さん、沢山の笑顔をありがとうございました!!