令和4年度1学年集会

2022.04.08 西高Live

令和4年度1学年集会を行いました。

日時:4月8日(金)9時10分から10時

1年生に向けて、高校生活をスタートするにあたり重要な高校生活の心得についてお話がありました。

学年主任からは、「ポジティブシンキングの大切さ」についてお話があり、その大切さをアクティビティーを通して体験しました。続いて、生徒指導係からは、制服、身だしなみの大切さ、また、学校生活のルールについての説明がありました。さらに、進路指導係からは、「3年間の見通しを持って学習を積み重ねていく大切さ」についてお話がありました。最後に、ルーム長会指導担当からは、「盛り上がるクラス、学年をつくるために、意欲のある人、ぜひ、各クラスでルーム長に立候補をしてほしい。そして、リーダーを決めるということは、自分の行くべき道も決めること、全員で協力してほしい」という話がありました。

その後、各クラスで、自己紹介を行いました。班単位で自己紹介、全員がみんなの前で、作成したマインドマップを使い、自己紹介を行いました。

高校生活のスタート、先ずは生活習慣を整えて、一日のリズムに慣れて下さい。