リーダー研修会が実施されました

2022.05.08 西高Live

5月7日(土)

9:00~12:00の日程で,各クラスの代表者と生徒会役員が参加して,リーダー研修会を実施しました。
コロナ禍の影響で午前のみの短時間の取り組みになりましたが,担当役員は企画をよく考え,充実した会になりました。

前半は,生徒会顧問・役員から今年の文化祭に向けて各クラスリーダーに考えてほしいこと,理解しておいてほしいことについての話がありました。

後半は,文化祭準備を進めるうえでのスケジュールの立て方について,グループ学習を行いました。それぞれのグループからは,「テストがあるなど日程を確認しておく必要があり,意外に時間がないと感じた」「たくさんの意見をみんなで出し合う必要がある」「強化指定部の活動や,個人の都合を考えながら担当を決めた方がいい」といった発表がありました。

文化祭まであと2か月を切りました。この研究会で学んだことを持ち帰り,しっかり準備をすすめ,各クラス企画が充実することを願います。