クラスマッチ一日目

2015.10.28 西高Live

10月27日(火),さわやかな秋晴れなか,クラスマッチ1日目が開かれました。

1日目は球技会となっており,男子はバレー,バスケ,ソフトボールで。女子はバトミントンとバレーで,それぞれクラス対抗で競技を行います。

1年生は初めてのクラスマッチで緊張しながら,2年生は,昨年の経験を活かし打倒3年生で,3年生は最後のクラスマッチということで三年間の経験をぶつけ,それぞれの思いを持ちながら,日ごろからの体育の授業における練習や,放課後の練習の成果を発揮しようとクラスマッチに臨んでいました。

勝ったチームは喜びにあふれ,負けたチームは悔しさをかみしめ,勝敗に一喜一憂する中で各クラスさまざまな表情がみられる中,充実したクラスマッチが行われました。

競技の最後には,バスケットボールにおいて,毎年の恒例となりました,優勝チームと教員チームとの役しビジョンマッチが開かれました。今年は3年4組と教員チームとの戦いになり,多くの生徒が体育館に詰めかけ,両チームを応援しました。