始業式が行われました。

2016.04.04 西高Live

本日,平成28年度1学期の始業式が行われました。

はじめに,新しく19名の新任職員が紹介され,代表の先生より,「今日この場に立っている私たちは,これまでの経歴もばらばらですが,これからは西高の職員として同じ気持ちで皆さんに向き合っていきたいと思います。」と力強い抱負が語られました。

そのあと,校長先生より,5年間の東日本大震災の際の「上田西高校ボランティア隊」についての紹介があり,「大変な時にこそ知恵をだし,行動を起こせる西高生がいたことにうれしくなりました。これからは若い皆さんが新しい力で新しい日本を築いてください」というお話がありました。また,「3年生になるのではなく3年生をしてください。3年生としての役割を理解し,自覚して行動してください」という激励がありました。

新しい年度をむかえ,生徒一人一人が目標を持ち,それぞれに輝ける1年にしてほしいと思います。