CCGS ロウ校長先生歓迎集会

2016.04.13 西高Live

本日,オーストラリアの姉妹校・CCGSから,ロウ校長夫妻らが来校し,4時間目に歓迎集会を行いました。

CCGSとは,毎年長期の交換留学を実施していたり,春には本校から数十名の短期留学生を受け入れてもらっていたりと,本校とは10年以上にわたって交流を続けている学校です。現在も3名の上田西高生が長期留学でCCGSに通い,勉強に励んでいます。

今回は,生徒会による「西高太鼓」の披露や,昨年度末に短期でCCGSに留学した生徒の留学報告などで歓迎の気持ちを表しました。

最後には,お互いに記念品を交換し,これまで以上に交流を活発化し,お互いの関係を深めていくことが確認されました。CCGSとの関係を深めることで,本校の国際教育への取り組みもより活発なものとなることと思います。