【2016年度夏ステージ週間】上田西高校ステージ週間スタート!

2016.08.26 西高Live

本年度より上田西高校では,自分で選んだステージでさらに高校生活を充実させることができるようにとステージ週間を導入しました。このステージ週間は,8月の夏休み明けの1週間と,3月の卒業式後の1週間に,通常の授業とは異なる形で,各ステージ別に40の講座を用意し,生徒がそれぞれに選択した講座で活動や学習に取り組む期間です。

クラブ活動のステージでは,強化指定部を中心に強化合宿や遠征,練習試合を実施,国際のステージでは,セブ島への語学留学や地域における国際交流の講座を実施,生徒会のステージでは役員を中心に今年度前期の活動の総括を実施しました。学習のステージでは,特進コースは進学補習や小論文学習等を実施し,進学コースは,東御市の都市計画を考える講座や,天体観測,千曲川の水質の調査をする講座など魅力的な講座を数多く設置し,その中から選択した講座にそれぞれ参加しました。

つぎは3月に実施します。今回の学習の経験をさらに広げることができるように,さらに魅力的な週間にしていきたいと思います。