生徒会役員選挙・立ち合い演説会

2016.10.05 西高Live

平成29年度の生徒会役員選挙が行われました。(10月4日(火))
 選挙に伴い、立ち合い演説会が実施されました。各立候補者からは、役員として実行したいことが述べられました。推薦責任者からは、人柄、行動力について強く推す声が聞かれました。
 生徒会が「学校の顔」であると思います。本校生徒会会則には、「本会は会員相互の敬愛と協力のもとに、自主的精神を陶冶し、善美な校風を創り、心身ともに健康な社会生活者としての資質を育成することを目的とする」とあります。この目的のもと、生徒一人一人が自分の意思で投票に臨んだことと思います。
 投票権を行使することによって、学校の未来を選択することだと思います。学校の主役は生徒皆さんです。より活気ある、魅力ある学校にするために真剣に考える場になったことと思います。
 なお、即日開票され、平成29年度の生徒会役員が決定となりました。
新しい役員の活躍に期待をしたいと思います。

<平成29年度生徒会役員選挙> 選挙管理委員会
会 長 定数1