【2016年度夏ステージ週間】発表会

2016.11.30 西高Live

11月30日(水)に,ステージ週間の各課講座での活動内容の発表会が開催されました。

ステージ週間とは,本校で今年度より導入された期間で,夏と春にそれぞれ5日間ずつ,本校が掲げる4つのステージ「部活」「学び」「生徒会」「国際教育」のうち,自分が活躍したいステージでの活動を充実させる週間です。

特に,「学び」のステージでは,教員から提案された様々な講座に対して,自分の興味に即して参加する形をとり,課題解決の方法の学習や体験学習等を実践しました。生徒からは,自分たちの講座で行われた内容やそこでどのような学があったかの発表があり,どの講座も充実した学習ができていたことが伺えました。

今後も特色のある講座を展開し,生徒に様々な形で学びを提供していけたらと考えています。