平成29年度始業式

2017.04.04 西高Live

平成29年度の開始となりました。
始業式が行われました。
 始業式に先立ち、離任される先生とのお別れをしました。その後、新任職員11名をお迎えしました。
新2年生はクラス替えとなり、新しい仲間との出会いとなりました。「学校を創る」学年と言われます。
 そして、新3年生はいよいよ最終学年として「学校の顔」になります。学校をリードしていく役割が期待されます。

桜井学校長より講話がありました。ある経営者の生き方から、「仕事は一生懸命取り組んでいく中で、その人がその仕事に適合していくのだ。これがその人の『適性』なのだ」という点が印象に残りました。今学んでいることはいつ役立つかわかりません。その時、その時に全力を尽くすことが大切なのだと思います。
 新しい学期、新しい気持ちで、挑戦していきたいものです。そして、明日5日は入学式です。新しい仲間を迎え入れ、最高の学園を創りましょう!