【2学年】学級PTA

2017.04.15 西高Live

校門の桜も満開となり,気持ちの良い春の日差しの中,2学年で学級PTAと2学年PTA役員会が開かれました。

クラス替え後,始めてのPTAという事もあり,多くの保護者の方にご参加いただきました。お忙しい中,ありがとうございます。

生徒にとって2学年は,クラス替えの中で新しい仲間との緊張の出会いもあり,期待とともに不安もある中のスタートになります。生徒がその不安にしっかりと向き合い乗り越えていけるように,そして,修学旅行があり,部活や生徒会などで3年生から様々な文化を引き継ぐこの学年で,生徒の確かな成長を実現出来るように,保護者の皆様とともに手を取り合い,2学年教師集団一丸となりサポートしていきたいと思います。今年1年間,よろしくお願いします。