連休中 校内午前の風景

2017.05.02 西高Live

29日の強歩大会後30日~5月7日まで連休に入りました。

強歩大会では、全校生徒の多くが、ベストの走りを見せました。年度のはじめに、自己克服型のスポーツに取り組むことは、生徒の1年間を考えた時にたいへん意味のあることだと思います。頑張った人は、本人が思っている以上に多くのものを得ることになると思います。続くお昼の焼肉会では多くの保護者の皆様にお手伝いをいただきありがとうございました。

さて、連休中の校内の様子を本日は紹介いたします。

朝7:00前から登校する生徒の姿が見られました。午前中校内の運動施設をまわると多くの運動部の生徒たちが、顧問の熱心な指導のもと汗を流していました。

野球は既に春の地区大会がはじまっています。連休があけた週末は、高体連の地区大会がはじまります。

各運動部最後の追い込みと言ったところでしょうか。朝早く県外へ合宿に行った部もあるようです。

校舎内では、生徒会や文化部が、西高祭にむけてはやくも活動をしていました。この連休での頑張りが、運動部も文化部も生徒会も今学期の結果につながると思います。