本日のLHR

2017.05.09 西高Live

本日3時間目のLHRの様子を紹介します。1年生は体育館で、生徒会主催で応援練習と西高祭の説明がありました。

時間前に生徒会主任の先生を交えて、応援委員のみなさんは、最終の打ち合わせをしていました。校歌はとっても大切な歌。各行事や部活動の大会で勝利した時に歌うもの。運動の世界では、勝利した学校にのみ与えられる栄誉ある瞬間です。入学したてで歌えないでは困ります。しっかりと覚えてほしいということで行われました。続いてエールの練習。後半は、西高祭実行委員会の委員長、副委員長を中心に、画像や映像を見ながら、西高祭の説明がありました。2、3年生の多くのクラスでは、正副R長を中心に西高祭クラス企画に関する話し合いが行われていました。2年生は、クラス替え後、だんだんとクラスの仲間と打ち解けつつある様子でした。3年生は、さすがです。議論がどんどん進んでいる様子でした。3年生のあるクラスは、通学路清掃を実施したようです。駅員さんは「西高の生徒さんは落ち着いて登下校できている」と監督をした先生にお話をしてくれたそうです。