昨日のインドネシアSAIM高校来校の様子

2017.05.12 西高Live

昨日よりインドネシアSAIM高校の男子生徒4名と引率の先生1名が本校へ来校しています。昨日の様子を紹介します。書道体験では、「一般書道」の授業に参加し、実際に筆を持って漢字を書いてみました。茶道体験では、茶道部のみなさんが、お点前を披露し、薄茶を差し上げていました。お菓子は、特注の季節感のある菖蒲の花をもじったものでした。続く和太鼓体験では、有志和太鼓チームによる和太鼓演奏の後、実際に和太鼓をたたいてもらいました。リズム感がよくみなさん上手にたたいていました。そのあとは、剣道部の活動を見学しました。本日は、ホストの生徒のクラスの朝のSHRに出た後、英語の授業に参加しています。インドネシアの公用語は英語です。みなさんも英語で、語りかけてみてはいかがでしょうか?よい、英会話の経験ができることと思います。