静けさ漂う今日の朝

2017.05.15 西高Live

朝7:00いつもと違い、五月の薫風が心地よく吹く校舎敷地内は、静けさが漂っています。サッカーグランドは、週末試合を終えた、陸上部の生徒2名がグランド整備をするのみ。中央廊下もほとんど生徒の姿を目にすることができません。休日よりも静まり返っています。本日は、野球部サッカー部ともに大会です。したがって部員たちは各会場に赴いています。そのほかにも土曜日のお天気の関係で本日、大会日となっている部活動もあるのでしょう。中庭に眼をやると、前校長先生がお作りになった花壇は、パンジーの花が咲き乱れています。噴水前のベンチの横には、今年度になって鉢植えの花が置かれています。ありがたいことです。花のある教育環境って、とっても大切なことだと思います。本日大会のある部活動の健闘をお祈りしたいと思います。