県大会壮行会

2017.05.16 西高Live

先週末から今週はじめにかけて行われた東信高体連主催の県高校総体地区予選、各種競技で入賞が相次ぎました。校長先生が朝会で職員に披露するのに大変だった程です。おそらく東信地区の高等学校で入賞数は、もっとも多い高校の一つでしょう。本日3時間目LHRでは、その結果を受けて、生徒会応援委員会の運営で出場を決めた各部活動への県大会壮行会が実施されました。入場前の選手待機場所である体育館周囲の廊下は、ものすごい数の生徒でした。チア部が応援する中、県大会出場を決めた選手たちは入場を開始しました。ステージに上がると、吹奏楽部による演奏の中、全校生徒で校歌を歌いました。その後、生徒会長や教頭先生の激励を受け、各部活動代表者が決意表明をしました。最後に応援委員を中心に全校生徒が、県大会出場選手に応援のエールを送りました。壮行会後は、強歩大会のクラス順位発表と全員参加賞のクラス表彰、そして3年間女子個人1位の内田さんに特別賞が授与されました。なお、野球部は、明日明後日と諏訪湖スタジアムで県大会準決勝、決勝となります。