第54回西高祭後夜祭

2018.07.01 生徒会活動

テーマ【connect】を謳い、人と人、地域をつなげることをテーマに各クラス、団体での発表が全て終了し、後夜祭でフィナーレを迎えました。第54回西高祭企画一覧は、こちらです。

表彰が行われ、西高祭実行委員長伊藤佳奈さんから、賞状、トロフィーが手渡されました。粘り強さと独創性、芸術性、接遇、そしてクラスの団結が評価されました。惜しくも受賞を逃した団体の皆さんも、西高祭までの努力と知恵と感性の結集を讃えたいと思います。

授賞式の後は、アーチェリー部の皆さんによるファイヤーストームの点火式を行い、皆でダンスを踊りました。このダンスには歴史があり、かつての生徒会役員が「西高生全員で輪になって踊りたい」と企画したのが始まりだそうです。生徒会役員の皆さんの努力があり、今こうしてフィナーレを迎えることができました。生徒会役員の皆さんの尽力に感謝をします。

後夜祭も最高潮を迎えて、ハイライト映像を鑑賞して、花火で締めくくりました。

西高生の皆、一人一人が舞台で輝いたと思います。仲間の活躍から学ぶことも多かったことでしょう。仲間の輝きを羨むこともあったでしょう。しかし、自分の人生の主役はあなた自身です。新しいものを創造した今回の体験を糧にして、人生で輝ける自分になるべく、明日からの日常生活で自分を磨き続けて欲しいと思います。

【第54回西高祭審査結果】※順番に写真掲載
☆クラスステージ部門
 最優秀賞:3年5組<ダンス>
  優勝賞:3年3組<ダンス>