【図書委員会】平成30年度第1回店頭購入

2018.08.02 生徒会活動

平成30年度第1回店頭購入
 上田西高校図書委員会では、委員会の活動の一環として毎年書店にて全校生徒から寄せられたアンケートを基に店頭購入を行っております。
7月23日(月)午後、目もくらむ暑さの中やってきたのは平安堂上田店。図書委員の役員4名と共に、ポップに彩られた店内にて本を探して歩き回ります。 本の形状やジャンル、作家順などで整理されて並んではいるものの、目的の本を見つ けるのは一苦労。だからこそ探し出せたときの喜びもひとしお。
今回のアンケートではミステリー関連の書籍を中心に、文庫・ラノベ・図鑑など、多種多様な書籍の購入希望が多く寄せられました。
2時間ほどの「探索」を経て、最終的には90冊ほどの本を選び出すことができました。 本は登録作業が終わり次第、できるだけ早く貸出ができるようにするとともに、図書館報にて皆さんにお知らせします。その時までお楽しみに。

上田西高校 図書係