【図書委員会】冬のイベント報告

2019.12.20 生徒会活動

図書委員会では冬の恒例行事として、平安堂への図書店頭購入と、図書館でのクリスマスイベントを開催しました。

冬の店頭購入では、平安堂上田しおだ野店を訪れ、購入希望アンケートで寄せられた意見を元に役員とともに購入図書を探しました。選定図書は計〇〇冊になりました。近いうちに開架しますので楽しみにしていてください。

また、12月11日には図書館でのクリスマスイベントを行いました。今年は生徒会役員の竹内春人君(2年生、上田第四中)に依頼し、O・ヘンリーの「賢者の贈り物」朗読会をお願いしました。クリスマスにちなんだ、でもほんの少し切ないお話を素敵な声色で朗読してくれ、約40人の生徒・先生が集まってくれました。
朗読のあとには図書委員主催のお楽しみ抽選会も行い、早めのクリスマスプレゼントをゲットできた人もいました。