予餞会リハーサル

2021.03.04 生徒会活動

3月5日(金)は2年ぶり開催となる予餞会(3年生を送る会)です。昨年度は、新型コロナウイルスまん延のため、予餞会は中止となりました。予餞会は在校生から3年生に向けて、感謝の気持ちを伝える大切な行事として、本校の伝統となっております。また、新役員が挑戦する初めての大型行事となります。よって、昨年度の中止は無念でした。そして、その予餞会が実現することとなりました。しかし、生徒会総合本部は、感染症の感染防止対策をとるため、三密を避けるべく、在校生は教室にて、本校のライブ配信機能を使って予餞会に参加することを提案しました。

リハーサルでは、生徒会総合本部が、本番と同じ進行を行い、細部の確認をしました。また、放送委員会のメンバーは音響、照明のチェックをして、忙しく動いていました。さらに、ライブ配信のため、カメラを3台を常設して機器のチェックを行いました。

最後に、当日の成功を祈るべく、生徒会長の古越君の掛け声で、円陣を組みました。きっと、卒業生に、皆の思いが届くと思います。