【学年ルーム長会】台湾・立志高級中学歓迎会

2016.01.21 生徒会活動

1月21日(木)、台湾より修学旅行生一団が本校を訪問しました。
 今回の歓迎会は、各学年ルーム長会が企画し、ECC(English Comunication Club)部の協力の下、行われました。
歓迎セレモニーは体育館にて開催され、両校代表による歓迎スピーチの後、記念品の交換がなされました。
 その後、本校1学年ルーム長会による、上田市、上田西高校紹介のプレゼンテーションを英語にて行いました。最後に、日本文化発表として、有志メンバーによる勇壮な太鼓が披露されました。大変すばらしい、おもてなしの心を感じるセレモニーとなりました。
 セレモニーの後は、各教室にての交流会、昼食会、日本文化体験の企画が行われ、台湾旅行生と仲良く交流をする本校生徒の姿が見られました。
 立志高級中学の皆様、御来校ありがとうございました。謝謝!!